ООО "Трансуголь"
Тел.: 8 904 576-47-67
 

08/11 - РЖД установили в Кузбассе рекорд по погрузке


В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги погружено рекордное количество угля – 8636 полувагонов. Железнодорожники отмечают, что отладили взаимодействие работников всех хозяйств и продолжают совершенствовать перевозочный процесс.

Рекордная погрузка зафиксирована за прошедшие сутки, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги. Предыдущий максимальный показатель был достигнут 18 ноября 2012 года. Теперь он превышен на 30 полувагонов. В целом с начала месяца потребителям было отправлено 2,8 миллиона тонн каменного угля, с ростом на 0,6% к аналогичному периоду прошлого года. Общая погрузка в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги за рассматриваемый период возросла к аналогичному периоду прошлого года на 1,7% и составила 3,3 миллиона тонн. Каждые сутки кузбасские железнодорожники грузили в среднем 9730 вагонов продукции предприятий региона.

Вопросы транспортировки кузбасского угля уже не раз становились главной темой обсуждения губернатора Амана Тулеева с руководством РЖД, членами правительства и премьером Дмитрием Медведевым. Летом 2013 года профсоюзные организации поддержали требование об увеличении объемов перевозки угля, обвинив железнодорожников в непродуманной политике. Тогда на складах в регионе лежали 15 миллионов тонн угля при норме шесть миллионов тонн.

Уже в августе Аман Тулеев поблагодарил президента РЖД Владимира Якунина за то, что погрузку угля в регионе увеличили до восьми тысяч тонн в сутки, о которых просил губернатор. Тогда глава региона вынес на повестку дня еще один вопрос – соответствие тарифов на перевозку угля его рыночной стоимости. Президент госкомпании Владимир Якунин тогда отметил, что "РЖД" возит уголь по ценам ниже себестоимости, что не покрывает затрат, а наоборот – приносит миллиардные убытки.

Источник: А42